SPORT: AL VIA LA PREISCRIZIONE PER LA OETZTALER RADMARATHON

Dal 1. al 28 febbraio è possibile la preiscrizione online, per poter partecipare all’estrazione dei pettorali della 38. edizione  della Ötztaler Radmarathon. La gara ciclistica più dura delle Alpi avrà luogo il 2 settembre e sarà all’insegna dello stambecco. 

image001.jpg

(Soelden/Tirolo). Per tutti gli amanti delle due ruote, che vogliono partecipare alla Ötztaler Radmarathon il mese di febbraio è un momento speciale. Durante i prossimi 28 giorni  sarà infatti possibile iscriversi alla gara, che si disputa su un tracciato di 238 km con un dislivello di 5.500 metri. Le iscrizioni vanno fatte online fino al 28 febbraio su www.oetztaler-radmarathon.com.  Nella giornata dell’8 marzo avrà luogo l’estrazione. Da quel momento, i fortunati sorteggiati potranno dedicarsi agli allenamenti. “Anche quest’anno prevediamo una richiesta totale di ca. 15.000 persone, solo 4.500 di loro accederanno alla gara” ci dice Oliver Schwarz, direttore generale dell’Ente del Turismo della valle Ötztal.

Si richiede di essere bravi scalatori

Nei tre anni passati la manifestazione si è svolta all’insegna dei minerali alpini. Da quest’anno si correrà invece all’insegna degli animali di montagna” continua Oliver Schwarz. Il 2018 è dedicato allo stambecco, che simboleggia alcune caratteristiche, che lo accomuna con i Finisher della Ötztaler Radmarathon. „Questi animali sono forti, si arrampicano sulle vette con leggerezza, caratteristiche analoghe a quelle dei partecipanti alla gara“, dice André Stadler, direttore dello zoo alpino di Innsbruck.  Per l’occasione è stata stipulata una collaborazione tra il comitato organizzatore e il famoso zoo alpino.

 Ulteriori informazioni: http://www.oetztaler-radmarathon.com

 Il tracciatodi gara :

Start a Sölden – Ötz 800m – Kühtai 2020m – Innsbruck 600m – Passo del Brennero  1377m – Vipiteno 960m – Passo Giovo 2090m – S. Leonardo in Passiria 700m – Passo Rombo 2509m – Sölden 1377m.

I passaggi di montagna:

Ötz – Kühtai : 18,5 KM; 1200 m dislivello; Ristoro al 51. km; Innsbruck – Brennero 39 KM; 777 m dislivello; Ristoro al km 127; Vipiteno – Passo Giovo 15,5 KM; 1130 m dislivello; Ristoro al km 161; S. Leonardo – Passo Rombo 28,7 KM; 1759 m dislivello;  Ristoro ai km 201 e 209.

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...